01 февраля 2015, 07:03

Акция протеста против реализации бизнес-проекта Бидзины Иванишвили прошла в Тбилиси

Шествие с требованием запретить строительство в исторической части города комплекса "Панорама Тбилиси", являющегося бизнес-проектом экс-премьера Бидзины Иванишвили, прошла сегодня в грузинской столице.

Шествие "Нет "Панораме" было организовано рядом неправительственных объединений и проходило в тбилисском районе Сололаки. Участники акции начали свое движение от территории, прилегающей к зданию муниципального собрания, и пошли в направлении резиденции Бидзины Иванишвили.

Демонстранты несли флаги и плакаты, протестуя против проекта строительства "Панорамы Тбилиси", которое финансируется Фондом соинвестирования. В ходе шествия они скандировали "Нет "Панораме", сообщает "Тбилисская неделя".

Ранее инициаторы акции протеста создали страничку в Facebook под названием "Нет "Панораме" с призывом к жителям города собраться и потребовать от властей отказаться от проекта. "Проект пока не утвержден, но работы по сносу объектов уже начались. Для получения разрешения на строительство осталось преодолеть одну инстанцию - Министерство экономики! Документы уже поступили в министерство!", - говорится в сообщении организаторов акции.

Осуществление проекта недопустимо, так как он противоречит законам градостроения, приводит слова архитектора Зураба Бакрадзе "Эхо Кавказа".

Комментариев Бидзины Иванишвили относительно требований участников акции пока не поступало.

Согласно проекту, в "Панораму Тбилиси" будут входить четыре комплекса - крупные туристические и бизнес-центры, соединенные между собой канатными путями и стеклянными лифтами. Там же планируется строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тысячи автомобилей. Стоимость проекта 500 миллионов долларов, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года Бидзина Иванишвили продал созданному при его посредничестве  Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров. Все будущие объекты должна связать между собой канатная дорога. 

О начале функционирования Фонда соинвесторов экс-премьер заявил в октябре 2013 года. Этот фонд он обещал создать во время предвыборной кампании в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей