30 января 2015, 22:29

Кабинет министров Абхазии утвердил проект бюджета республики на этот год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабинет министров Абхазии сегодня принял проект республиканского бюджета на текущий год с профицитом 522,47 миллиона рублей. Государственный бюджет, включающий в себя республиканский и местные бюджеты, планируется с дефицитом 240,52 миллиона рублей.

В проекте закона Республики Абхазия "О республиканском бюджете на 2015 год" сумма доходов государственного бюджета планируется в размере 11,75 миллиарда рублей, расходов - 11,99 миллиарда рублей. В частности, доходы республиканского бюджета ожидаются на уровне 10,11 миллиарда рублей, расходы - 9,59 миллиарда рублей.

Впервые бюджет Абхазии, по словам министра финансов Амры Кварандзии, составлен по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2015 года, и "к утверждению предложен именно республиканский бюджет, а не государственный, как было в предыдущие годы". По мнению премьер-министра Беслана Бутбы, бюджет не отражает действительности.

"Конечно, есть российская помощь, но эти деньги расписаны на социальные нужды. А наш собственный республиканский бюджет не решает существующие проблемы. Поэтому, главная задача не просто менять параметры бюджета, а перестраивать экономику", - цитирует Бутбу "Апсныпресс".

Проект республиканского бюджета был принят сегодня на заседании правительства. Бюджет, по словам Амры Кварандзии, спроектирован социально-ориентированным, в первую очередь, направленным на повышение заработной платы госслужащих, сообщает "Абхазская ГТРК".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что президентом России Владимиром Путиным и президентом Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Россия в рамках договора, по словам Путина, выделит Абхазии 5 миллиардов рублей в 2015 году.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов нового договора о союзничестве между Россией и Абхазией, а также окончательный вариант документа, подписанный президентами. Также здесь доступен анализ первых двух вариантов проекта договора, а также анализ всех трех вариантов документа с выделенными отличиями между ними.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей