29 января 2015, 20:08

На Ставрополье в первом чтении принят законопроект о запрете продавать алкоголь в питейных заведениях после 23:00

Законопроект, запрещающий кафе, барам и ресторанам продавать алкоголь после 23:00, одобрен сегодня в первом чтении думой Ставропольского края.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре прошлого года власти Ставрополья ограничили работу кафе и баров, предписав им закрываться в 22.00. А 23 января спикер краевой думы Юрий Белый не исключил введения полного запрета на продажу спиртного в кафе и ресторанах. В обоих случаях запреты были связаны с убийствами вследствие драк в увеселительных заведениях.

21 января в Минеральных Водах скончался военнослужащий, получивший ножевое ранение в результате массовой драки в кафе. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. 21 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался. После этого происшествия ряд чиновников и правоохранителей были отправлены в отставку.

Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, не только ограничивает время продажи алкогольных напитков в кафе и ресторанах до 23.00, но и обязывает их установить системы видеонаблюдения и организовать охрану, передает СТВ.

Ко второму чтению в законопроект должны быть внесены поправки, необходимые для того, чтобы от нового закона не пострадали законопослушные представители ресторанного бизнеса, заявил сегодня председатель комитета краевой думы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов, слова которого приводит "Интерфакс".

Резко против законопроекта высказался депутат Геннадий Ефимов. По его словам, этот документ "не годится даже в качестве заготовки нормативного акта" и "ничего не дает", передает "Ставропольская правда".

С ним не согласились депутаты Юрий Гонтарь и Михаил Кузьмин. Первый отметил, что потенциально опасные состояния у людей, употреблявших алкогольные напитки, появляются после двух часов ночи, а потому запрет на продажу спиртного с 23.00 будет эффективен. Второй высказался за ограничение продажи алкоголя с 22 часов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей