Волос пророка Мухаммада. Фото предоставлено пресс-службой ДУМ Дагестана

26 января 2015, 05:38

Священная исламская реликвия доставлена из Махачкалы в Москву

Волос пророка Мухаммада доставлен 25 января из Махачкалы в Москву для всеобщего обозрения на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби".

Мавлид ан-Наби - рождение пророка Мухаммада. Отмечается 12 числа третьего месяца Рабиг ал-авваль исламского календаря. Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. В исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно, пишет "Календарь событий".

"Духовное управление мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-Хаджи Абдулаев проявили этот жест доброй воли, предоставив уважаемой нами братской мусульманской общине Москвы возможность лицезреть столь высокую реликвию", - заявил 25 января представитель Духовного управления мусульман Дагестана РИА "Дагестан".

Рассмотреть мусульманскую святыню можно при помощи увеличительного стекла в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", сообщается на сайте mawlid.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что в честь Дня рождения пророка Мухаммада (в этом году выпадает на 3 января) верующие в разных странах проводят мавлиды – торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют пророка, рассказывают о его жизни, о его семье и обо всём, что связано с ним.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • 1 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей