23 января 2015, 05:14

Глава движения "Русские Астрахани" отпущен под подписку о невыезде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, задержанный сотрудниками ФСБ по обвинению в призывах к экстремистской деятельности, отпущен под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" писал ранее, что 21 января Игорь Стенин был задержан сотрудниками УФСБ по Астраханской области на организованном "Русскими Астрахани" митинге, посвященном памяти местной жительницы Галии Борисенко, в причастности к гибели которой обвиняют уроженцев Северного Кавказа. 22 января сотрудники ФСБ провели в квартире Стенина обыск. Изъяты системные блоки компьютеров, телефоны и флешки. После обыска и изъятия оргтехники Стенин был доставлен в управление ФСБ по Астраханской области.

Как рассказал Игорь Стенин корреспонденту "Кавказского узла", сотрудники ФСБ приехали к нему около 8 часов утра с постановлением от 21 января 2015 года о проведении у него обыска.

Согласно протоколу от 22 января 2015 года (копия протокола имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла"), обыск проводился при участии двух понятых "в целях отыскания и изъятия электронных носителей информации и иных предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела". 

Как сообщил Стенин, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Наказание, предусмотренное статьей, – штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

"Уже в ФСБ мне сообщили, что обвинение мне предъявлено за перепост в соцсети чьей-то статьи летом прошлого года. Сейчас у меня нет доступа к Интернету, чтобы посмотреть, что именно стало причиной возбуждения уголовного дела. С меня были взяты объяснения, после чего отпустили по подписку о невыезде. Опись изъятого у меня имущества в протоколе заняла 2,5 листа", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сотрудников УФСБ по Астраханской области в связи с заявлением Стенина.

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 января 2014 года Игорь Стенин был задержан после проведения согласованной акции националистов. Судья Кировского районного суда Астрахани признала его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и назначила Стенину наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей