21 января 2015, 17:54

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Вооруженные силы Армении около 40 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на различных участках линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе и предприняли попытку диверсии, заявила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района Армении и с позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района Армении, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении.

"Кроме того, ВС Азербайджана обстреливались с позиций, расположенных близ сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Шихлар, Юсифджанлы, Сарыджалы, Гарагашлы, Кенгерли, Шураабад, Джавахирли Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского района, Мехдили Джабраилского района, а также на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Джабраилского районов. Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана АПА.

"Кавказский узел" писал, что, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 21 января Азербайджан 300 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск. В результате попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха диверсионной группы из Азербайджана, был убит военнослужащий Армии обороны, еще один солдат ранен, отметили в ведомстве.

Азербайджанские вооруженные силы предотвратили попытку совершения диверсии на линии соприкосновения войск, в свою очередь сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"В ночь на 21 января армянские разведывательно-диверсионные группы предприняли попытку перейти линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В результате бдительности частей ВС Азербайджана и принятых мер, армянские диверсанты, неся потери в ходе ожесточенной перестрелки, вынуждены были отступить. Части ВС Азербайджана полностью контролируют оперативную обстановку на линии фронта и готовы предотвратить любые диверсионные попытки врага", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Напомним, что стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, а 14 января на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана из-за обстрелов был сорван мониторинг ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей