18 января 2015, 16:11

Мэр Гюмри попросил российских военных усилить дисциплину на 102-й базе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Усилить внутреннюю дисциплину на 102-й военной базе после убийства шести человек из семьи Аветисян сегодня попросил российских военнослужащих мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЕреванеОбвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

Встреча командира 102-й военной базы Андрея Рузинского,  и.о. командующего российскими пограничными войсками в Армении Сергея Мерзликина и главы города Самвела Баласаняна состоялась сегодня в мэрии Гюмри.

Российской стороне в ходе встречи было предложено усилить внутреннюю дисциплину, установить контроль, провести разъяснительную работу, а в случае вопросов – отдавать сигнал тревоги соответствующим органам и уведомлять мэра Гюмри, сообщает сегодня портал News.am.

При этом 17 января в Гюмри произошел очередной инцидент с участием российских военнослужащих. Как сообщают очевидцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие сначала поссорились между собой, а после вместе стали "бороться" с гюмрийцами, которые пытались разнять их, передает Arminfo.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. 15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей" приводится хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Гюмри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей