Силовики на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html#

18 января 2015, 12:46

Убитый на окраине Нальчика боевик воевал в Сирии, заявили правоохранители

В ходе спецоперации в Нальчике был убит 23-летний местный житель, принимавший участие в боевых действиях в Сирии и являвшийся специалистом по минно-взрывному делу, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал «Кавказский узел», режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Нальчике на территории садоводческих товариществ «Дружба» и «Мичуринец» в 07:00 мск. Силовики сообщали о блокировании в дачном доме группы предполагаемых боевиков.

Данные о количестве убитых на окраине Нальчика предполагаемых боевиков разнятся.  В результате штурма дома были убиты двое боевиков, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

Позже появилась информация, что в ходе контртеррористической операции на территории садоводческих товариществ в Нальчике был убит один человек. "В ходе КТО в садах ликвидирован один боевик", - цитирует в 11:27 мск источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

От переговоров боевик отказался, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и был убит ответным огнем, утверждает источник в силовых структурах региона.

«Уроженец Кабардино-Балкарии 1993 года рождения, принимавший участие в боевых действиях в Сирии, являлся специалистом по минно-взрывному делу. В доме была обнаружена целая лаборатория по изготовлению СВУ и готовое к применению взрывное устройство», - приводит слова источника в силовых структурах региона РИА «Кабардино-Балкария».

Отметим, что релизов от МВД и Следственного комитета относительно спецоперации на окраине Нальчика на сайтах ведомств пока нет

Комментариев от родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей