Силовики на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html#

18 января 2015, 12:46

Убитый на окраине Нальчика боевик воевал в Сирии, заявили правоохранители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в Нальчике был убит 23-летний местный житель, принимавший участие в боевых действиях в Сирии и являвшийся специалистом по минно-взрывному делу, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал «Кавказский узел», режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Нальчике на территории садоводческих товариществ «Дружба» и «Мичуринец» в 07:00 мск. Силовики сообщали о блокировании в дачном доме группы предполагаемых боевиков.

Данные о количестве убитых на окраине Нальчика предполагаемых боевиков разнятся.  В результате штурма дома были убиты двое боевиков, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

Позже появилась информация, что в ходе контртеррористической операции на территории садоводческих товариществ в Нальчике был убит один человек. "В ходе КТО в садах ликвидирован один боевик", - цитирует в 11:27 мск источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

От переговоров боевик отказался, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и был убит ответным огнем, утверждает источник в силовых структурах региона.

«Уроженец Кабардино-Балкарии 1993 года рождения, принимавший участие в боевых действиях в Сирии, являлся специалистом по минно-взрывному делу. В доме была обнаружена целая лаборатория по изготовлению СВУ и готовое к применению взрывное устройство», - приводит слова источника в силовых структурах региона РИА «Кабардино-Балкария».

Отметим, что релизов от МВД и Следственного комитета относительно спецоперации на окраине Нальчика на сайтах ведомств пока нет

Комментариев от родственников убитого относительно заявлений о его причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей