Михаил Ходорковский. Фото: Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy)https://ru.wikipedia.org

08 января 2015, 22:19

После реакции Ходорковского на теракт в Париже Кадыров назвал экс-главу "ЮКОСа" личным врагом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Призывы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского публиковать карикатуры на пророка Мухаммада в ответ на теракт в редакции французской сатирической газеты Charlie Hebdo делают его врагом всех мусульман, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, уточнив, что считает Ходорковского и своим личным врагом. С аналогичной критикой в адрес Ходорковского выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

"Кавказский узел" писал, что 7 января было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате которого 12 человек погибли, еще 11 были ранены. Сегодня во многих странах мира прошли акции памяти жертв этого теракта.

После теракта в Париже бывший руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что СМИ должны отреагировать на теракт, перепечатав карикатуры на Мухаммада. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал 7 января в Twitter Ходорковский.

Рамзан Кадыров сегодня резко раскритиковал заявление Ходорковского, назвав его врагом всех мусульман и своим личным врагом. "Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram главы Чечни.

С похожим заявлением выступил и председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он сравнил заявления экс-главы "ЮКОСа" с тем, как Ксения Собчак на пресс-конференции Владимира Путина подняла вопрос о сожжении в Чечне домов родственников боевиков.

"Участь быть никому ненужными и забытыми в таких людях, как Ходорковский и Собчак, вызывает страх и желание прославиться во что бы то ни стало", - заявил Абдурахманов, добавив, что лично для него Ходорковский теперь стал врагом, пишет ИА "Грозный-информ".

Комментариев от Михаила Ходорковского или Ксении Собчак относительно данных заявлений Кадырова и Абдурахманова пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором", в которой приведены вопросы Ксении Собчак Владимиру Путину о том, насколько законны угрозы Кадырова преследовать семьи боевиков в Чечне, ответ Путина о том, что у Кадырова нет права на бессудные казни, а также реакция пресс-секретаря Кадырова Альви Керимова на обращение Собчак. В справке "Как разрушают дома в Чечне" "Кавказский узел" приводит список домов, уничтоженных после заявлений главы Чечни о том, что родственников боевиков будут "выдворять" из Чечни, а их дома – разрушать.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей