07 января 2015, 04:39

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 72 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 72 раза, сообщили 6 января в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 5 января и в ночь на 6 января выстрелы были зафиксированы с позиций в селах Беркабер Иджеванского района, Довех Ноемберянского района, Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции, добавили в Минобороны, также были обстреляны с позиций вблизи сел Гойарх Тертерского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Юсифджанлы, Марзили, Кенгерли, Шураабад, Шихлар, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Сарыджалы, Баш Гарвенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района Армении.

Кроме того, обстрел велся с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В результате, в частности, пострадали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Кемерли Газахского района, в селах Коханаби, Агбулаг, Алибейли и Гаджиалили Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в Минобороны Азербайджана.

Комментарии от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этим сообщением пока не поступали. Однако 5 января Минобороны Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных обстрелах своих позиций.

Как писал "Кавказский узел", по данным официального Степанакерта, в районе конфликта в результате ответных мер убиты трое азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана назвало эту информацию дезинформацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей