05 января 2015, 11:59

Нагорный Карабах и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Ситуация в зоне карабахского конфликта остается напряженной, заявили сегодня военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха. Обе стороны сообщают о многочисленных обстрелах своих позиций в течение последних суток.

"Кавказский узел" сообщал, что с начала 2015 года стороны карабахского конфликта ежедневно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

С 4 января по утро 5 января Азербайджан совершил порядка 350 обстрелов, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Противник произвел в сторону карабахских передовых оборонительных позиций из оружия разного калибра более 4500 выстрелов", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Власти Нагорного Карабаха также утверждают, что противник использует не только стрелковое оружие, но и совершает обстрелы из гранатомета и миномета.

В свою очередь азербайджанская сторона заявляет о 83 нарушениях перемирия. Минобороны Азербайджана подчеркивает, что вооруженные силы страны отвечали на обстрелы противника ответным огнем, пишет APA.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей