Последствия подтопления в Ейском районе Краснодарского края, 29 декабря 2014 г. Фото http://kuban24.tv/item/v-eyskom-rayone-likvidirovali-posledstviya-podtopleniy-109530

29 декабря 2014, 13:01

В Ейском районе Кубани из затопленных нагонной волной домов откачана вода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня к 11.00 мск в поселке Ясенская Переправа удалось откачать воду из подтопленных нагонной волной домовладений, сообщил глава отдела по взаимодействию со СМИ администрации Ейского района Павел Шумило. По его словам, в ближайшие сутки в регионе ожидается улучшение погоды.

Как информировал "Кавказский узел", 28 декабря нагонная волна с Азовского моря подтопила ряд домов в Ясенском сельском поселении. В частности, был затоплен дом депутата поселения Нины Захаровой, о чем сообщала "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Утром работы по ликвидации последствий стихии были завершены, а жильцам подтопленных домов оказана необходимая помощь. Никто из местных жителей не пострадал, заявил Павел Шумило.

"Сейчас у нас погода хорошая. Порывы ветра составляют 5-7 м/с, направление - юг и юго-запад. Ожидается, что он изменит направление на северо-восточное. Уровень воды не превышает нормы", - цитирует начальника отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации ИА "Кубань 24".

По его словам, эвакуация населения не проводилась, а все пострадавшие выехали из зоны ЧС самостоятельно.

"Помогли выбраться только двум детям, которые гостили у родственников в районе Ясенской Переправы. Но как только ситуация стабилизировалась, их вернули родителям", - уточнил Павел Шумило.

Как отметил представитель администрации, все учреждения и магазины в зоне подтопления в настоящее время работают в штатном режиме. Также восстановлена подача электроэнергии.

"Уже завтра мы ожидаем улучшение погоды. Так что новый год надеемся встретить спокойно", - подчеркнул Шумило.

В Ейске также после подтопления расчищена территория городского пляжа, ни один инфраструктурный объект не пострадал, передают "Юга.ру".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ейске сегодня днем ожидается умеренный дождь при восточном ветре силой до 13 метров в секунду. Воздух прогреется до +10. К ночи осадки в регионе прекратятся. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей