Сотрудники "Радио Свобода" в офисе во время обыска. Баку, 26 декабря 2014 г. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/

26 декабря 2014, 12:04

Генпрокуратура Азербайджана проводит обыск в Бакинском бюро "Радио "Свобода"

В Азербайджане проводится обыск в офисе Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода". Обыск проводится сотрудниками генеральной прокуратуры в присутствии адвоката, двух сотрудников бюро и понятых.

Обыск начался в 10.30 по бакинскому времени (9.30 мск). Сотрудниками прокуратуры было предъявлено судебное решение об обыске.

Студия "Радио Свободы" в Баку. Фото: RFE/RL http://www.radioazadlyg.ru/Из офиса были выведены все сотрудники бюро, отключены телефоны и интернет, говорится в сообщении, размещенном на сайте азербайджанской службы "Радио "Свобода" из пражского офиса радиостанции.

Представители генеральной прокуратуры привели с собой понятых, а после настойчивых требований адвоката Ялчина Иманова присутствовать при проводимых мероприятиях разрешили это и двум сотрудникам бюро.

Руководство Бакинского бюро азербайджанской службы "Радио "Свобода" пока не комментирует ситуацию.

Один из сотрудников бюро сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официальная позиция в связи с произошедшим будет выражена, видимо, по окончанию обыска.

В пресс-службе генеральной прокуратуры комментарии получить пока не удалось.

С 1 января 2009 года власти Азербайджана прекратили вещание программ азербайджанских служб "Радио "Свобода", "Голос Америки" и BBC на местных FM-частотах. С тех пор программы азербайджанской службы "Радио "Свобода" транслируются в Интернете и через спутник.

Напомним, что 5 декабря 2014 года по обвинению в подстрекательстве к самоубийству была арестована ведущая программы «После работы» азербайджанской службы "Радио "Свободы", известный журналист-расследователь Хадиджа ИсмайловаЗащита журналистки считает обвинение абсурдным, а арест Исмайловой незаконным. Amnesty International заявила, что журналистка Исмайлова была арестована в Азербайджане по политическим мотивам, и признала ее "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей