21 декабря 2014, 11:59

Десятая колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Автоколонны МЧС с российской гуманитарной помощью жителям Донбасса сегодня прибыли в Донецк и Луганск.

Как писал "Кавказский узел", десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из Ростовской области к границе с Украиной.

По данным МЧС России, таможенное оформление гуманитарного груза состоялось на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".  "После этого более 90 машин начали движение в сторону Донецка и примерно столько же — в сторону Луганска", — цитирует представителя МЧС РИА Новости.

Как утверждают в МЧС, около 12:30 мск началась разгрузка машин. "Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - передает слова представителя МЧС «Интерфакс».

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из России в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабря доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии