Боевая часть спецоперации в Нальчике. http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/12/boevaya-chast-spetsoperatsii-v-nalchike-zavershena-neitralizovano-chetvero-ban.html

11 декабря 2014, 14:05

НАК: убитые в Нальчике боевики готовили теракт на территории пограничного управления

Убитые сегодня в Нальчике боевики готовили теракт на территории республиканского управления пограничной службы, сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с 07.45 до 10.40 мск в Нальчике на территории, прилегающей к погрануправлению УФСБ, действовал режим КТО. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, в многоэтажке возник пожар, который позже был потушен. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет. 

По данным НАК, о подготовке теракта на этой территории свидетельствует найденное в квартире самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью в три килограмма в тротиловом эквиваленте. Еще одно СВУ сдетонировало в ходе перестрелки.

В квартире обнаружены тела четырех боевиков, имена их до официального опознания не называются, а также два автомата и один пистолет, утверждают в НАК.

Боевики входили в "так называемый центральный сектор вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая" и "занимались активным сбором информации о сотрудниках ФСБ и МВД", говорится в сообщении НАК.

"Они специально сняли квартиру в непосредственной близости от республиканского управления пограничной службы с целью рекогносцировки данного объекта для последующей организации теракта", - утверждается в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений, происходящих в республике. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей