Школа №20 после боестолкновения. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

05 декабря 2014, 19:12

Власти Чечни заявили о намерении восстановить школу №20 в Грозном к февралю

Грозненскую среднюю школу №20, где в ночь на 4 декабря укрывались боевики, восстановят через два месяца - к февралю 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования Чечни Абдурахман Каимов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В результате боев убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель. Еще 24 правоохранителя были ранены. 12 пострадавших отправлены на лечение в Москву.

В Грозном после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС был введен режим КТО. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, там проходила масштабная спецоперация. Сегодня режим КТО был отменен.

"Здание школы сильно пострадало, пожар уничтожил все, что было внутри. Но глава республики дал распоряжение подготовить школу к занятиям через два месяца. То есть не только отремонтировать, но и заполнить классы и предметные кабинеты всем необходимым для учебного процесса", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" замминистра образования региона Абдурахман Каимов.

По словам Каимова, пока будет идти ремонт школы, дети продолжат обучение в других учебных заведениях.

"Чтобы не было переполненности классов, было решено учеников пятых-девятых классов перевести на это время в среднюю школу №67 Заводского района, а учеников младших классов и старшеклассников – в лицей №1 города Грозный", - сказал Абдурахман Каимов.

Уже с понедельника, 8 декабря, дети продолжат занятия в новых школах, отметил замминистра. Собеседник "Кавказского узла" также подчеркнул, что учиться в "чужих" школах детям придется недолго, учитывая наступающие двухнедельные зимние каникулы.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

05 августа 2020, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей