Силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/05/v-groznom-vooruzhennymi-litsami-zakhvachen-dom-pechati.html

04 декабря 2014, 10:26

НАК заявил об уничтожении всех боевиков в грозненском Доме печати

Все участники незаконных вооруженных формирований, заблокированные силовиками в Доме печати в столице Чечни, уничтожены, сообщил Национальный антитеррористический комитет. При этом число убитых боевиков ведомство не уточняет.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня ночью был введен режим КТО. В рамках спецоперации прошло боестолкновение в здании Дома печати в Грозном, где, по данным главы республики Рамзана Кадырова, были убиты шесть боевиков.

"Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозный. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы №20 Грозного", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

О точном количестве погибших участников НВФ пока не сообщается. По предварительной информации, на месте спецоперации обнаружено семь тел боевиков, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в Доме печати сегодня укрылись и были блокированы предполагаемые члены НВФ, напавшие на полицейских при попытке остановить автомобиль. Изначально источник в правоохранительных органах сообщал о троих убитых полицейских, позже представитель Национального антитеррористического комитета сообщил о пяти погибших правоохранителях и нескольких раненых.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей