Пункт обогрева и питания МЧС, Ростовская область. Фото: http://southern.mchs.ru/pressroom/news/item/447797/

30 ноября 2014, 17:10

На трассах Ростовской области организованы пункты обогрева водителей

В Ростовской области из-за непогоды на трассах оборудованы пункты питания и обогрева водителей, 10 оперативных групп спасателей дежурят на федеральных автодорогах, информирует МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области в связи с ухудшением погодных условий сегодня было ограничено движение на участке дороги Ростов - Волгодонск.

Оперативные группы дежурят на участках федеральных автодорог М-4 и М-21, которые являются наиболее опасными, уточняет ведомство. 

На базе ЦУКС главного управления МЧС России по региону развернут оперативный штаб. Посредством 26 камер видеонаблюдения специалисты следят за состоянием и пропускным режимом автодорог. Камеры расположены на наиболее опасных участках с затяжными спусками и подъемами, а также развязками и крутыми поворотами. Таких участков на территории Ростовской области - 33, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС России.

Для оказания помощи большегрузным автомобилям на опасных участках организовано дежурство тягачей. Всего задействовано 132 человека, 93 единицы техники, в том числе от МЧС - 40 человек, 17 единиц техники, сообщает ведомство.

Для водителей в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в районе города Шахты готовы девять мобильных пунктов питания и обогрева, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Отметим, что из-за снегопада сегодня был закрыт международный аэропорт Ростова-на-Дону. Позднее он возобновил свою работу. В городе за ночь выпало 5 см снега, на его расчистку вышли порядка 300 машин.

По данным синоптиков, неблагоприятные метеоусловия сохранятся до середины дня 1 декабря.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью ожидается температура воздуха -2 градуса, ветер южный, 4 метра в секунду. Завтра, 1 декабря, днем в городе прогнозируется -3 градуса, ветер южный, 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

11 декабря 2018, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии