Учения ВС Армении Взаимодействие-2012. Фото: http://www.mil.am/images/xfX7JvicQWsJU8dztkFM9uv2NH.JPG

22 ноября 2014, 12:31

Минобороны Азербайджана опровергло заявления о спецоперации на месте крушения вертолета

Заявления о проведении военнослужащими Нагорного Карабаха спецоперации в районе падения сбитого военного вертолета Ми-24 являются ложными, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха заявила об эвакуации останков членов экипажа сбитого вертолета Ми-24.  В ходе спецоперации по эвакуации останков были убиты двое азербайджанских солдат, утверждает Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным азербайджанского военного ведомства, заявления о проведении спецоперации «безосновательны и являются очередной провокацией».

«При этом армянская сторона может продемонстрировать общественности останки других убитых военных, выдав их за пилотов сбитого вертолета. Это будет демонстрация с целью обмануть армянский народ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Как утверждается в сообщении Минобороны, никаких потерь в месте крушения вертолета «азербайджанская армия не понесла», а «территория находится под полным контролем».

Комментариев от Армии обороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно заявления азербайджанского военного ведомства пока не поступало.

12 ноября в зоне карабахского конфликта был сбит военный вертолет с тремя членами экипажа на борту. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, он подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. Армянская сторона также сообщала, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 19:57

  • Активисты нашли пропавших в Махачкале сотрудников штаба Навального

    Руководитель махачкалинского штаба Навального Эдуард Атаев, пропавший 12 апреля, отбывает 10 суток административного ареста в Хасавюрте. Его помощник Мурад Манапов арестован на трое суток и находится в спецприемнике, сообщил активист Руслан Аблякимов. Полицейский приходил домой к Манапову и забрал его паспорт, но ничего не сказал о его местонахождении, рассказала супруга активиста.

13 апреля 2021, 19:44

  • Родные военнопленных заблокировали здание администрации Ширакской области

    Родственники военнослужащих заблокировали вход в администрацию Ширакской области, требуя встречи с премьером Армении. Проблема военнопленных осталась нерешенной, несмотря на неоднократные встречи с властями, заявили они. Европейский суд по правам человека удовлетворил 229 заявлений с требованием о применении в отношении Азербайджана промежуточных мер, заявил представитель Армении в ЕСПЧ.

13 апреля 2021, 19:38

13 апреля 2021, 18:58

  • Адвокат выяснил местонахождение Магомеда Гадаева

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, содержится в отделе полиции Урус-Мартана, но адвоката к нему пока не пустили, сообщила "Кавказскому узлу" представитель Human Rights Watch Татьяна Локшина.

13 апреля 2021, 18:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей