20 ноября 2014, 10:23

Южная Осетия и Россия разрабатывают новый интеграционный договор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южная Осетия и Россия готовят новый комплексный интеграционный договор, который выведет двусторонние отношения на качественно новый уровень, прежде всего в военной сфере, заявил глава администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев.

Как информировал "Кавказский узел", после признания независимости Абхазии и Южной Осетии и установления дипломатических отношений в сентябре 2008 года в Москве были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. В начале сентября посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев заявил, что Южная Осетия ведет переговоры о присоединении к новому договору о дружбе и взаимной помощи между Россией и Абхазией, указав на возможность заключения Южной Осетией отдельного договора с Россией.

Сегодня Борис Чочиев подтвердил ведение работы с представителями России по проекту нового договора.

"Мы с коллегами из администрации президента России прорабатываем проект нового комплексного интеграционного договора. Он будет существенно отличаться от действующего, поскольку выведет отношения наших стран на качественно новый уровень, прежде всего в военной сфере", - заявил Чочиев, слова которого приводит "ТАСС".

Чочиев указал, что подписание такого договора сможет существенно укрепить безопасность Южной Осетии, а для нее этот вопрос жизненно важен, передает ИА "Рес".

Отметим, что работа над подобным договором России с Абхазией ведется с августа текущего года. 19 ноября кабинет министров Абхазии одобрил согласованный с министерствами проект документа и принял решение рекомендовать президенту республики подписать документ.

МИД Грузии назвал проект российско-абхазского договора угрозой грузино-российским отношениям, парламент Грузии принял заявление "О попытке РФ аннексировать Абхазию".

Представители ПАСЕ сочли проект российско-абхазского договора нарушением международного права. В ЕС также высказали обеспокоенность подготовкой новых соглашений России с Абхазией и Южной Осетией, заявив, что эти действия противоречат территориальной целостности Грузии и не способствуют деэскалации в регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту Россию Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

11 августа 2022, 15:01

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 2 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей