Маршрутные такси в Махачкале. Фото Магомеда Магомедова (Юсупова, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3446&com=photogallery)

20 ноября 2014, 07:00

В Дагестане водители маршруток провели забастовку с требованием повышения стоимости проезда

Водители маршрутных такси организовали забастовку, отказавшись выходить на работу, и провели санкционированный митинг с требованием повышения стоимости проезда в общественном транспорте города.

Акция прошла 19 ноября на конечной остановке маршрутного такси №5.

Свой протест водители объясняют увеличением расходов на ГСМ и техническое обслуживание автомобилей, в связи с чем при сегодняшней стоимости проезда их работа стала убыточной. Кроме того, их не устраивает требование технического регламента, согласно которому нужно оснащать маршрутки аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и платить за ее ежемесячное обслуживание.

С бастующими встретился начальник управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. Он сообщил, что и.о. главы администрации Магомед Сулейманов дал распоряжение с 1 декабря увеличить стоимость проезда до 17 рублей. Помимо этого планируется введение "ночного тарифа" - плата за проезд после 20.00 мск будет составлять 20 рублей, говорится в сообщении на официальном портале администрации Махачкалы.

Гусейнов отметил, что при принятии решения об увеличении стоимости проезда учитывается и мнение горожан. Однако, по его словам, за последние несколько месяцев число маршруток в городе значительно сократилось: в начале года их было около 3 тысяч, сейчас - 2200 машин.

"800 водителей ушли с маршрута, так как перевозки оказались нерентабельны. На всех маршрутах ушло от 5 до 10 машин. Произошло это вследствие тех же повышений цен на топливо, расходов на регулярный ремонт транспорта, потому что дороги в отдаленных поселках города находятся в плачевном состоянии", – цитирует Гусейнова РИА "Дагестан".

Участники акции заявили, что их не устраивает решение властей, и если их требования не будут выполнены, они вновь проведут забастовку.

Ранее забастовка с аналогичными требованиями в Махачкале прошла 4 февраля 2013 года. Как сообщал "Кавказский узел", в Махачкале с 1 февраля ожидалось повышение стоимости проезда до 15 и более рублей, однако с 4 февраля стоимость проезда возросла с 13 до 14 рублей, после чего водители устроили акцию протеста. Последнее увеличение цен на проезд в общественном транспорте в столице Дагестана происходило 1 марта 2013 года, тогда стоимость проезда выросла на 1 рубль и составила, соответственно, 15 рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей