Улица Набережная Приволжского затона, Астрахань. Фото Яндекс-карты, http://maps.yandex.ru/

07 ноября 2014, 09:41

В Астрахани двое неизвестных похитили у инкассатора сумку с 3 млн рублей

В Астрахани ведется поиск двух неизвестных, которые вечером 6 ноября вырвали из рук инкассатора одной из почтовых служб сумку с деньгами. Сумма похищенного, по предварительным данным, составляет порядка 3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного управления МВД РФ.

По данным оперативников, нападение на инкассатора произошло примерно в 19.45 мск в Астрахани на улице Набережная Приволжского затона.

"Двое неустановленных преступников, применив слезоточивый газ, похитили крупную сумму денег у инкассатора одной из почтовых служб, который при нападении не пострадал. Предположительно, в сумке могли находиться 3 млн рублей", - приводит слова и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Астраханской области Дмитрия Березина "Интерфакс-Юг".

По его словам, очевидцы происшествия утверждают, что нападавшие были одеты в темную одежду, а их лица скрывали маски.

По данным управления, в совершении преступления подозреваются двое мужчин ростом 180-185 см, информирует "ТАСС".

В городе введен в действие план по задержанию преступников, включающий досмотр на автодорогах.

Комментариев от руководства почтовой службы, в которой работает пострадавший инкассатор, пока не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях нападения на инкассаторов. Так, в июне 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области четверо грабителей несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них, и забрали сумку с 3 миллионами рублей. В марте 2014 года все четверо подозреваемых в этом преступлении были задержаны и заключены под стражу, о чем сообщало региональное управление МВД РФ.

В октябре 2012 года также четверо неизвестных в камуфлированной форме напали на инкассаторскую машину в Ботлихском районе Дагестана и похитили 13,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Сообщений о задержании подозреваемых в краже не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей