05 ноября 2014, 14:24

В Грузии суд отказал задержанным чиновникам Минобороны в замене меры пресечения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд Грузии не принял жалобу от высокопоставленных чиновников Минобороны, обвиняемых в растрате и требующих заменить им меру пресечения на залог, сообщил их адвокат. 

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате 2,3 миллиона долларов из бюджета, 30 октября суд вынес решение об их аресте. 1 ноября защита обжаловала это решение

Сегодня Апелляционный суд Грузии жалобу отклонил. "Суд не принял к рассмотрению нашу жалобу с требованием сменить меру пресечения с предварительного заключения на залог в размере 10 тысяч лари (около 5,5 тысячи долларов). Мы продолжим бороться дальше", - заявил сегодня адвокат Георгий Самушия, слова которого приводит РИА "Новости".

Комментариями самих обвиняемых и следствия по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает. 

Напомним, обвинения в растрате предъявлены, в том числе начальнику управления департамента госзакупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту этого департамента Арчилу Алавидзе. У следствия возникли вопросы по поводу соглашения о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры, заключенного Минобороны в декабре 2013 года с компанией Silknet.

Ряд чиновников Минобороны и Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег. Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей