28 октября 2014, 10:53

В Ингушетии направлено в суд дело экс-главы администрации села Нестеровского

В Ингушетии следственные органы закончили расследование дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Нестеровского, обвиняемого в причинении ущерба государству на сумму более 11 млн рублей при выделении земельных участков.

Как информировал "Кавказский узел", бывший глава администрации сельского поселения Нестеровского был задержан 20 августа по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении него было заведено еще в мае. Все это время глава села находился в официальном розыске.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год 48-летний житель республики, являвшийся главой администрации сельского поселения Нестеровского Сунженского муниципального района незаконно подписал и выдал жителям села выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки. В результате 48 земельных участков, находившихся в собственности республики и в ведении министерства имущественных и земельных отношений и администрации Сунженского района, были изъяты из собственности республики и переданы в собственность жителей селения.

В селе Нестеровском имел место коррупционный сговор, участниками которого были не только представители местных органов власти, но и местные жители, заявлял в интервью "Кавказскому узлу", записанном в начале июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Следователи высчитали, что действия обвиняемого причинили государству ущерб на сумму 11,269 млн рублей. Выразившаяся в подрыве основ землеустройства, авторитета государства как гаранта обеспечения прав земельных отношений незаконная передача земли повлекла существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, заявляет следствие.

Экс-главе села предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия.

Комментариями обвиняемого или его представителей по поводу заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей