29 мая 2014, 03:49

В Ингушетии бывший глава сельского поселения подозревается в коррупционных преступлениях

В Ингушетии СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Нестеровское Сунженского муниципального района, который подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В декабре 2011 года подозреваемый, превышая свои полномочия, незаконно подписал и выдал нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки, утверждают в следственных органах республики.

Следователи считают, что бывший руководитель также внес заведомо ложные сведения о принадлежности данным гражданам на праве постоянного бессрочного пользования земельных участков категории "земли населенных пунктов", в то время как данные земельные участки относились к категории "земли сельскохозяйственного назначения" и находились в ведении Министерства имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия.

На основании незаконно выданных выписок управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ингушетии выдало гражданам свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки. Таким образом, действия экс-главы сельской администрации повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщается на сайте СКР 28 мая.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2009 года в Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией начались массовые увольнения чиновников. Организации и учреждения республики, главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей