18 октября 2014, 06:28

В Тбилиси прошла акция против семейного насилия

У здания министерства юстиции Грузии в Тбилиси прошла акция протеста против семейного насилия.

Акция состоялась 17 октября и была организована с помощью социальных сетей. В ней приняли участие студенты, журналисты и активисты общественных организаций. Они построились в цепь и держали в руках плакаты с лозунгом «Убийство жены - тоже преступление».

Как заявили участники акции, в последнее время в Грузии возросло количество сообщений о случаях семейного насилия, сообщают «Новости-Грузия».

Непосредственным поводом для акции стал инцидент, который произошел 17 октября в здании тбилисского университета Ильи, где была расстреляна женщина, лектор вуза. В совершении преступления подозревается ее муж, который покончил с собой. Тяжело раненая женщина умерла в больнице.

По данным МВД Грузии, женщина дважды обращалась с жалобами на своего бывшего мужа в полицию: впервые 22 сентября в Руставском отделении, а во второй раз - 26 сентября в Дидубе-Чугуретском отделении. В итоге мужчина получил только словесные предупреждения, передает «Грузия онлайн».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки