17 октября 2014, 16:15

Верховный суд рассмотрит жалобы на приговор по убийству Политковской 13 ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рассмотрение жалоб защиты на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской состоится в Верховном суде РФ 13 ноября.

"Кавказский узел" писал, что адвокаты осуждённых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в июне обжаловали обвинительный приговор.

"В апелляционных жалобах защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов", – цитирует представителя суда РИА "Новости". По его словам, ВС РФ назначил заседание по рассмотрению жалоб на 13 ноября. Время начала заседания не уточняется.

Комментариев от представителей обвинения относительно обжалования защитой приговора пока не поступало. 

Напомним, Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности, о Чечне, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Коллегия присяжных вынесла в их отношении обвинительный вердикт. Суд приговорил Лом-Али Гайтукаева, который, по данным следствия, создал преступную группировку, и Рустама Махмудова, признанного исполнителем убийства, к пожизненным срокам. Остальным подсудимым было назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Своей вины они не признали.

Мосгорсуд рассматривал дело повторно. Ранее Дмитрий Павлюченков, которого следствие также считает участником преступления, уже был осужден по этому делу на 11 лет колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей