09 октября 2014, 21:05

Меру пресечения проповеднику Медетову суд изберет 10 октября

Задержанному в Махачкале по подозрению в незаконном хранения оружия религиозному деятелю Надиру Медетову 10 октября суд должен избрать меру пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" его адвокат Исрапил Гададов.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов), по словам очевидцев, был 8 октября задержан силовиками. Проповедник был обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, о чем сообщили его родные. Вечером того же дня в домовладении проповедника и в редакции сайта Salyaf.ru, где выкладывались его проповеди, были произведены обыски. По информации адвоката проповедника, Надиру Абу Халиду инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия (пистолета). 

"Мера пресечения будет избрала Кировским судом Махачкалы. Точное время проведения заседания еще не известно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гададов.

По словам родственников Медетова, люди, которые собрались 8 октября возле здания Кировского РОВД с требованием освободить Надира Медетова, разошлись ночью. Сегодня возле отдела полиции никто из них собирался.
 
Как писал "Кавказский узел", 8 октября, после задержания проповедника у здания РОВД собрались родственники религиозного деятеля и представители общины, полиция была вынуждена оцепить подступы к зданию Кировского райотдела. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей