Проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов). Фото: imanvideo.com

08 октября 2014, 21:03

Пропавший в Махачкале исламский проповедник Надир Абу Халид найден в отделе полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Известный исламский проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов), о похищении которого сегодня заявляли его родственники, обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщают родные религиозного деятеля. Они заявляют, что ему подброшено оружие. В полиции информацию о задержании Надира Абу Халида не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид, по словам очевидцев, был сегодня похищен федеральными силовыми структурами. О его местонахождении не было известно с 14.00 мск. Информация о похищении проповедника также поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". Надыр Абу Халид, как написал автор сообщения, был похищен "людьми под видом покупателей".

Проповедник обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Надира Абу Халида. "Он доставлен в Кировский РОВД вместе с братом. Им подбросили оружие, и сейчас пытаются оформить его задержание", - сказал он.

Вместе с родственниками у отдела полиции находится адвокат. "Подробности пока неизвестны, я пытаюсь пройти в отдел, если пропустят", - сообщил адвокат Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

В Кировском РОВД информацию о задержании Надира Абу Халида не подтвердили. "В отделе такой информации нет", - сказал дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Также в РОВД не сообщили информацию о проводимой сегодня спецоперации силами МВД республики. "Мы не можем дать вам такую информацию", - сказал сотрудник районного подразделения.

Для разъяснения ситуации необходимо обратиться с письменным запросом на имя руководителя МВД по Дагестану, заявили в пресс-службе МВД по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 10:24

  • Пособники Абдулака Анзорова осуждены в Париже

    Суд в Париже приговорил к лишению свободы на сроки от 14 до 24 месяцев шестерых учеников колледжа, признав их виновными по делу об убийстве уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым учителя Самюэля Пати за то, что педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

09 декабря 2023, 09:28

  • Отчет властей о мобильном интернете в дагестанских селах вызвал скепсис в соцсети

    "Ростелеком" рапортовал об установке в высокогорном Цунтинском районе Дагестана вышки связи, обеспечившей несколько местных сел мобильным интернетом. Часть жителей республики, комментируя это сообщение в соцсети, заявила, что в высокогорные села насущнее проводить газ и свет, а другая часть пожаловалась на плохое качество интернета.

09 декабря 2023, 08:32

09 декабря 2023, 07:37

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Александр Гудков погиб в зоне проведения военной операции, сообщили власти Октябрьского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 327 жителей Ростовской области.

09 декабря 2023, 06:42

  • Жители Занаты добились школьного автобуса для своих детей

    После ремонта горной дороги между селами Батлух и Заната в Шамильском районе Дагестана полиция разрешила школьному автобусу ездить по этой трассе за детьми в Занату и привозить их домой после учебы. Подросткам больше не приходится ежедневно ходить пешком в школу и обратно по 12 километров, отметил один из школьников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей