Керченская паромная переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 сентября 2014, 09:52

Керченская паромная переправа не работает из-за шторма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью работа всех паромов на Керченской переправе была прекращена из-за усилившегося ветра. В портах переправы, согласно данным Единой транспортной дирекции, своей очереди на паром ожидают 1360 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с возможными сильными грозовыми дождям и усилением ветра. Утром в порту "Крым" погрузки на паромы ожидали 1050 автомобилей, в порту "Кавказ" очереди не было. К вечеру порывы ветра уже достигали 18 метров в секунду, и на переправе было приостановлено движение паромов "Крым" и "Николай Аксененко".

С часу ночи работа на Керченской переправе была прекращена полностью. К этому времени ветер здесь усилился до 30 метров в секунду, высота волн составила 3,5–4 метра.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 24 сентября, в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 950 автомобилей, в порту "Кавказ" - 410. За предыдущие сутки через пролив переправлено порядка 8756 пассажиров, 2462 машины (из порта "Кавказ" - 791, из порта "Крым" – 1671).

Шторм на переправе, по данным метеорологов, сохранится до конца сегодняшнего дня, ветер западный 14-19 метров в секунду, порывами до 24 метров в секунду, поэтому пока переправа не функционирует, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем содержится рекомендация к путешественникам воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове во избежание транспортного коллапса на переправе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня +12 градусов Цельсия, умеренные осадки, ветер 14 метров в секунду, ослабление которого ожидается к утру 25 сентября. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской паромной переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей