Керченская паромная переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 сентября 2014, 09:52

Керченская паромная переправа не работает из-за шторма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью работа всех паромов на Керченской переправе была прекращена из-за усилившегося ветра. В портах переправы, согласно данным Единой транспортной дирекции, своей очереди на паром ожидают 1360 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с возможными сильными грозовыми дождям и усилением ветра. Утром в порту "Крым" погрузки на паромы ожидали 1050 автомобилей, в порту "Кавказ" очереди не было. К вечеру порывы ветра уже достигали 18 метров в секунду, и на переправе было приостановлено движение паромов "Крым" и "Николай Аксененко".

С часу ночи работа на Керченской переправе была прекращена полностью. К этому времени ветер здесь усилился до 30 метров в секунду, высота волн составила 3,5–4 метра.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 24 сентября, в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 950 автомобилей, в порту "Кавказ" - 410. За предыдущие сутки через пролив переправлено порядка 8756 пассажиров, 2462 машины (из порта "Кавказ" - 791, из порта "Крым" – 1671).

Шторм на переправе, по данным метеорологов, сохранится до конца сегодняшнего дня, ветер западный 14-19 метров в секунду, порывами до 24 метров в секунду, поэтому пока переправа не функционирует, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем содержится рекомендация к путешественникам воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове во избежание транспортного коллапса на переправе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня +12 градусов Цельсия, умеренные осадки, ветер 14 метров в секунду, ослабление которого ожидается к утру 25 сентября. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской паромной переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя Kanal-13

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей