17 сентября 2014, 03:59

У убитого в ингушской станице Троицкая не было врагов, заявляют местные жители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

62-летний житель сельского поселения станица Троицкая Сунженского района, убитый 14 сентября во дворе своего дома, ни с кем не враждовал, его убийство повергло жителей Троицкой в недоумение, рассказал глава администрации Ахмет Бузуртанов. У следствия нет предположений, с чем связано убийство.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 сентября в станице Троцкой во дворе своего дома был убит 62-летний местный житель. Мужчина, по данным МВД, скончался от многочисленных огнестрельных ранений.

"Насколько мне известно, Ханиев приехал вечером во двор своего дома. Преступники пробрались в огород, расправились с ним и скрылись с места преступления. Во дворе дома, по словам односельчан, находились женщины. Но преступники их не тронули", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Бузуртанов.

Ханиев не был публичным человеком, ни с кем не враждовал, отметил глава администрации. 

"Население Троицкой в недоумении: в чем причина такого зверского убийства? Даже на почве кровной мести, чтобы вот так, зайти в дом, с кем-то расквитаться и удрать – такого не было", - рассказал Бузуртанов.

Расследованием убийства занимается следственный отдел по Сунженскому району следственного управления СКР по Республике Ингушетия.

"Убитый не был сотрудником правоохранительных органов, он был гражданским", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Умар Горчханов, и.о старшего помощника СУ СКР по республике. 

"Обстоятельства случившегося изучаются, рассматриваются различные версии. Предположений, с чем могло быть связано это убийство, пока нет", - сказал сотрудник следственных органов.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года два жителя станицы Троицкой были задержаны по подозрению в хранении арсенала оружия и боеприпасов в своем доме. До этого станица также попадала в поле зрения силовиков, в частности, в октябре 2012 года, когда там был убит преподаватель медресе Юнус Ахильгов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, спецопераций, нападений и похищений.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей