Военный парад в Баку, Ереван, 26 июня 2013 г. Фото: Abbas Atilay (RFE/RL)

16 сентября 2014, 13:05

Азербайджан и Турция проводят плановые военные учения с вовлечением резервистов

Азербайджан и Турция проводят крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения, сообщило Министерство обороны Азербайджана. В них задействованы все виды войск, а также резервисты.

К учебным сборам привлечено до 10 тысяч военнообязанных. Цель учения – проверка уровня способности соединений и частей по выполнению мобилизационных заданий, отмечается в официальном сообщении ведомства.

По плану учений в рамках боевой подготовки проводятся практические занятия по использованию вооружений и военной техники, боевые стрельбы, осуществляются мероприятия по морально-психологической подготовке и обеспечению боевой совместимости, говорится в релизе Минобороны Азербайджана.

Учения начались 13 сентября и продлятся до 20 сентября. Местность проведения сборов не указывается.

Ранее, 7-10 июля близ линии соприкосновения войск в Карабахе Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения. 

Как сообщал "Кавказский узел", по случаю Дня вооруженных сил, отмечаемого в Азербайджане 26 июня, в стране также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей национальной армии, внутренних и пограничных войск с участием четырех тысяч человек личного состава.

12-28 июля 2013 года Азербайджан и Турция также проводили совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" экспперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей