Нарикала, стена крепости. Тбилиси, 2013. Фото Алексея Мухранова http://travelgeorgia.ru/22/1/1/2616/

01 сентября 2014, 22:24

Закон об ужесточении Грузией визового режима не коснулся граждан России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступивший в силу сегодня в Грузии и ужесточивший визовый режим для ряда стран, не касается граждан России, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии вступили в силу поправки в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", которые ужесточают визовый режим для граждан ряда государств. 

Как пояснил представитель МИД Грузии, ранее без виз в Грузию могли въезжать граждане 118 государств. Согласно же поправкам в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", перечень стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Грузии без виз, сокращен до 94.

"Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения. Граждане этих стран смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода", - сообщил представитель МИД Грузии.

По словам представителя МИД, Грузия в рамках закона "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" также вводит в обращение пять категорий виз на въезд в страну, которые будут оформлять грузинские консульства за рубежом. Стоимость рассмотрения вопроса о выдаче визы для пребывания в Грузии составляет 50 долларов США.

Как сообщал "Кавказский узел", визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. В соответствии с указом президента Грузии с 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы. В июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении российско-грузинской границы на переходе Казбеги – Верхний Ларс. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией.

Россия в начале 2014 года упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов. 19 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуться к безвизовым отношениям с Грузией.

Автор: Эдита Бадасян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей