19 августа 2014, 11:30

Власти Ростовской области к 1 сентября ликвидируют временные лагеря беженцев с Украины

Все полевые пункты временного размещения вынужденных переселенцев с украинской территории будут ликвидированы в Ростовской области до конца августа. Это связано с превышением квот по размещению беженцев и активизацией отправки их в другие регионы, сообщили в областном правительстве.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 августа из-за исчерпания регионом квоты на предоставление мест для проживания переселенцам был закрыт один из четырех пунктов временного размещения в Ростовской области, под городом Гуково. Люди, находившиеся в ПВР "Гуково", были распределены по трем другим пунктам на территории области, расположенным у Донецка, Матвеева Кургана и Новошахтинска.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

Властями Ростовской области принято решение ликвидировать все полевые пункты временного размещения на территории региона до 1 сентября, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя областного правительства.

Квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть переселенцев, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находятся у родственников и близких. Кроме того, усилилась работа по отправке переселенцев в другие регионы, говорят власти области.   

"Несмотря на то, что количество жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остается высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты Российской Федерации", - цитирует 18 августа комментарий заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова официальный сайт правительства области.

За минувшие сутки, по данным региональных властей, в Красноярский край и Иркутскую область были отправлены из Ростовской области полторы тысячи вынужденных переселенцев с Украины. Всего на сегодняшний день в Ростовской области размещены более 55 161 тысячи переселенцев, в том числе – 16 400 детей.   

Напомним, 11 августа на российском правительственном портале появился подготовленный ФМС проект постановления правительства, предлагающий закрыть до 1 сентября все ПВР украинских беженцев в 11 субъектах России, в том числе в Ростовской области. Представитель ведомства в комментарии инициативы отметил, что ликвидация ПВР и переправка вынужденных переселенцев с Украины в другие регионы связаны с приближающимся учебным годом и постепенным ухудшением погодных условий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей