Чемпионат мира по танковому биатлону. Команды от вооружённых сил, слева направо: Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения. Московская область, август 2014 г. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

17 августа 2014, 01:39

Армения заняла второе место на чемпионате мира по танковому биатлону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сборная Армении заняла второе место на первом чемпионате мира по танковому биатлону, получив в качестве приза новый танк Т-90, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении.

Чемпионат мира по танковому биатлону, в котором принимали участие 12 стран - Россия, Армения, Ангола, Китай, Казахстан, Беларусь, Венесуэла, Киргизия, Индия, Кувейт, Монгола, Сербия, проходил с 4 августа. Финальный этап чемпионата прошел 16 августа в подмосковном Алабине. В финал вышли сборные команды Армении, России, Китая и Казахстана.

В итоге в соревнованиях победила российская команда (прошла трассу за 1 час 15 минут 13 секунд). Второе место заняла Армения (1 час 20 минут 03 секунды), третье - Китай (1 час 30 минут 56 секунд).

В пресс-службе Минобороны также отметили, что 10 из 12 команд принимали участие в чемпионате на российской технике Т-72Б, со своей выступили только Кувейт и Китай.

Занявшая второе место на чемпионате сборная Армении заработала для своей страны новый танк Т-90, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, сборную Армении 17 августа торжественно встретят в аэропорту "Звартноц".

Сертификат на танк предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете, сообщили в оргкомитете соревнований. Организаторы отметили, что чемпионат посетили в общей сложности более 70 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что классно, мы участвовали в соревновании только одним экипажем, причем набранным из срочников. Ну и заодно парни выиграли кубок, который из себя представляет реальный танк Т-90", - отметил Kornelij, автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей