10 августа 2014, 09:52

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 57 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались 9 августа и сегодня ночью с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района и на безымянных высотах на территории Красносельского районов Армении.

Также обстрелы велись с позиций близ сел Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Шихлар, Баш Гервенд, Чилябюрт, Гейарх, Гызыл Оба, Ашагы Вейсалли, Тапгарагоюнлу, Куропаткино и на безымянных высотах на территории Гекгельского района, утверждают в министерстве обороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

С конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа азербайджанская сторона сообщила, что за сутки войска Армении нарушили режим прекращения огня 97 раз. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в период с 3 по 9 августа нарушили режим прекращения огня 3000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей