08 августа 2014, 11:15

За пост мэра Сочи будут бороться пять кандидатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избирком города Сочи завершил регистрацию кандидатов на пост мэра. В выборах примут участие пять человек, сообщили в пресс-службе комиссии.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам мэра Сочи состоится в единый день голосования 14 сентября. К 31 июля регистрацию на выборы получили лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев и выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев.

Всего же на пост главы города курорта изначально претендовали семь человек. Помимо Васильева и Бочкарева, это представитель "Справедливой России" Ишхан Закарян, действующий градоначальник Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко от "Коммунистов России" и Антон Кириченко от партии "Патриоты России".

Вчера, 7 августа, были зарегистрированы Анатолий Пахомов, Евгений Вербицкий и Александр Зайченко, сообщил представитель пресс-службы горизбиркома.

Ранее Иш­хан За­ка­рян и Ан­тон Ки­ри­чен­ко сня­ли свои кан­ди­да­ту­ры, передают "Юга.ру".

В настоящее время из­би­ра­тель­ная ко­мис­сия Сочи за­ни­ма­ет­ся ин­форми­ро­ва­ни­ем жи­те­лей города-курорта о мес­те и да­те про­ве­де­ния вы­бо­ров в фор­ме пла­ка­тов и спе­ци­аль­ных лис­то­вок.

"Учас­тко­вые из­би­ра­тель­ные ко­мис­сии ин­форми­ру­ют из­би­ра­те­лей о том, где на­хо­дит­ся по­ме­ще­ние учас­тко­вой из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии, и публикуют но­мер те­ле­фо­на. Для то­го что­бы из­би­ра­те­ли мог­ли свя­зать­ся с из­би­ра­тель­ным учас­тком и уточ­нить - есть они в спис­ках из­би­ра­те­лей или нет", - заявила пред­се­да­тель сочинского из­би­рко­ма Ва­лен­ти­на Тка­чё­ва, слова которой приводит телеканал "Эфкате".

Отметим, что прошлые выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009 года. Тогда за пост мэра города боролись шесть кандидатов. Победитель Анатолий Пахомов набрал 76,86% голосов избирателей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей