15 июля 2014, 18:16

Третьим претендентом на пост мэра Сочи стал Антон Кириченко от "Патриотов России"

Избирательная комиссия города Сочи сегодня зарегистрировала заявление третьего претендента на пост мэра города. Им стал выдвиженец партии "Патриоты России" Антон Кириченко.      

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым заявление о регистрации подал выдвиженец от ЛДПР Алексей Бочкарев. 14 июля избирательная комиссия Сочи зарегистрировала заявление второго кандидата - лидера местного отделения КПРФ Игоря Васильева. 

«Заявления на регистрацию подали три кандидата. Третий кандидат на пост мэра, Антон Кириченко, подал заявление в избирком 15 июля. Антон Кириченко, 1985 года рождения, родился в городе Ленинград, в настоящее время проживает в Сочи, работает заместителем директора филиала в Сочи ОАО «Русская страховая транспортная компания», член партии «Патриоты России». Кандидат выдвинут на пост мэра от регионального отделения Краснодарского края политической партии «Патриоты России»», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

По ее словам, первому кандидату, Алексею Бочкареву, комиссией было указано на необходимость исправить ошибки в предоставленной в избирком документации до 17 июля. «Документы второго кандидата, Игоря Васильева, еще не проверялись. Третий кандидат еще не представил документы, но подал заявление», -рассказала Валентина Ткачева.

В избиркоме Сочи также разъяснили процедуру выдвижения на пост главы города: сначала кандидат подает заявление на регистрацию в качестве претендента на пост мэра.

"Такой заявитель имеет статус "незарегистрированного кандидата". Комиссия проверяет документы таких кандидатов, после чего регистрирует кандидата, указывает на необходимость устранить те или иные ошибки в документах, либо отказывает в регистрации. Пока статуса зарегистрированного кандидат» нет не у одного претендента на пост главы города Сочи", - заявила  председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Прием заявлений на пост главы администрации города-курорта заканчивается 30 июля. Голосование намечено на 14 сентября. Сейчас администрацию Сочи возглавляет Анатолий Пахомов. На этот пост он был выбран 26 апреля 2009 года. В декабре 2013 года Пахомов заявил, что намерен вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей