Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Фото: 
© НО «Национальный союз зернопроизводителей», http://www.nszr.ru/media/264/1115

01 августа 2014, 09:10

Александр Черногоров не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Ставропольского края

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров не сможет принять участие в выборах главы региона, так как у него не получилось собрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата на этот пост. Как сообщили в избиркоме, представитель Черногорова представил в комиссию лишь один документ – первый финансовый отчет.

Александр Черногоров возглавлял Ставропольский край 12 лет и в 2008 году покинул его по собственному желанию. Затем был заместителем министра сельского хозяйства России, с этой должности был уволен 1 августа 2013 года из-за претензий к своей работе, безуспешно пытался обжаловать свое увольнение в судах.

Как писал "Кавказский узел", голосование по прямым выборам главы Ставропольского края пройдет 14 сентября. Место главы региона стало вакантным после отставки губернатора края Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Владимир Владимиров.

Для того чтобы получить регистрацию кандидата на пост главы региона, претендентам необходимо было собрать подписи муниципальных депутатов. "Муниципальный фильтр" успешно прошли выдвиженец "Единой России" Владимир Владимиров, кандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, а также Ольга Дроздова от ЛДПР и Виктор Гончаров от КПРФ.

Прием документов для регистрации кандидатов на должность завершился 30 июля 2014 года в 18.00, говорится в сообщении на сайте ставропольского избиркома. В нем отмечается, что уполномоченный представитель по финансовым вопросам Александра Черногорова, который был выдвинут кандидатом от "Партии дела", а также "Трудовой партии России", представил неполный пакет документов для регистрации, в нем был лишь один документ – первый финансовый отчет.

Представитель Черногорова Сергей Ковинский подтвердил, что в избирательную комиссию были предоставлены документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ставропольского края без подписных листов, передает "Говорун26".

Сам Александр Черногоров заявил, что подаст в суд по поводу давления на местных депутатов.

"Их свозили в райцентры, и они ставили подписи за кандидатов от "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Партии свободных граждан", таким образом, выбрали почти 100% подписей. Собрать мне было фактически невозможно. Муниципальный фильтр превратился в шлагбаум для неугодных власти кандидатов", - считает экс-глава края.

Он утверждает, что "больше десятка местных депутатов готовы выступить в суде и рассказать о давлении", пишет сегодня "Коммерсант".

Издание приводит также слова руководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Юрия Гонтаря, который ранее заявлял, что партия власти "не будет спускать в муниципалитеты директивы о сборе подписей в пользу одного кандидата в губернаторы", и неназванного источника в "Единой России" о том, что было принято решение поддерживать лишь работающие в Госдуме партии.

Ранее местные наблюдатели заявляли, что барьером для партий на выборах губернатора Ставропольского края станет муниципальный фильтр, а сами выборы пройдут при отсутствии реальных конкурентов кандидату от партии власти.

Напомним, что, помимо Владимирова, Черногорова, Гончарова, Кузьмина и Дроздовой, на пост губернатора Ставропольского края претендовали Константин Нартов от "Партии свободных граждан", Олег Черноусов ("Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС)) и Александр Бегак ("Коммунисты России").

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы губернатора Ставропольского края - 2014".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 12:06

09 декабря 2023, 11:17

  • "Мусават" призвала власти Азербайджана обеспечить демократичность выборов президента

    В связи с запланированными на 7 февраля выборами президента Азербайджана власти страны должны прекратить преследование журналистов, освободить политических заключенных и обеспечить равные возможности для всех политических сил, заявила оппозиционная партия "Мусават". В Азербайджане отсутствуют условия для проведения демократических выборов, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

09 декабря 2023, 10:24

  • Пособники Абдулака Анзорова осуждены в Париже

    Суд в Париже приговорил к лишению свободы на сроки от 14 до 24 месяцев шестерых учеников колледжа, признав их виновными по делу об убийстве уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым учителя Самюэля Пати за то, что педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

09 декабря 2023, 09:28

  • Отчет властей о мобильном интернете в дагестанских селах вызвал скепсис в соцсети

    "Ростелеком" рапортовал об установке в высокогорном Цунтинском районе Дагестана вышки связи, обеспечившей несколько местных сел мобильным интернетом. Часть жителей республики, комментируя это сообщение в соцсети, заявила, что в высокогорные села насущнее проводить газ и свет, а другая часть пожаловалась на плохое качество интернета.

09 декабря 2023, 08:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей