28 июня 2014, 14:24

"Альтернатива" заявляет об освобождении трех человек из трудового рабства в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека освобождены из трудового рабства на одном из кирпичных заводов Дагестана, сообщает общественное движение "Альтернатива".

По данным активистов движения, 26 июня были освобождены трое молодых людей, приехавшие на заработки в Москву: россиянин Андрей Наседкин и граждане Белоруссии Андрей Харитонов и Артем Петров.

В Дагестан они попадали после того, как договаривались в Москве о работе, говорится в сообщении лидера "Альтернативы" Олега Мельникова, распространенном 27 июня в группе организации в социальной сети "ВКонтакте".

"Подошел человек, предложил подработать, угостил чаем, а уже через 20 часов они очнулись в багажнике рейсового автобуса. А после завод в Дагестане, где им сообщили о том, что их купили, и они уже должны денег", - описал Мельников схему попадания в трудовое рабство.

Молодые люди пробыли в трудовом рабстве разное время - от недели до полугода, пишет со ссылкой на Мельникова белорусский портал "Новости. Tut.by".

Освобожденные были отправлены на дагестанскую базу "Альтернативы" под присмотром куратора спасательной операции Закира Исмаилова. По данным белорусского поисково-спасательного отряда "Ангел", один из освобожденных людей числился без вести пропавшим, пишет "Беларусь Сегодня".

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других случаях освобождения людей, попавших в рабство на предприятиях Дагестана. Так, в феврале, по данным движения "Альтернатива", из рабства освобожден был работавший в каменном карьере близ села Мекеги житель Подмосковья. В январе на связь с родственниками вышел находившийся в рабстве с июня 2013 года житель Белоруссии Александр Шевцов, о чем сообщила его мать.

В октябре 2013 года прокуратура Дагестана сообщила, что, по результатам проверки, случаев принудительного труда на кирпичных заводах республики обнаружено не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей