Подготовка палаточного лагеря для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

25 июня 2014, 08:11

Ростовской области на размещение беженцев с Украины выделено 240 млн рублей

Ростовской области для развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины выделены финансовые средства - до 240 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал  "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. 18 июня губернатор области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи, заявив, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

По данным МЧС России, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Волгоградской и Краснодарской областях, Адыгее и в регионах СКФО - в ДагестанеКабардино-БалкарииИнгушетии, Ставропольском крае.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте российского правительства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 19 июня.

Как отмечается в документе, средства выделены из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии