Подготовка палаточного лагеря для беженцев с Украины в Ростовской области. Июнь 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

25 июня 2014, 08:11

Ростовской области на размещение беженцев с Украины выделено 240 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовской области для развертывания и содержания пунктов временного размещения беженцев с Украины выделены финансовые средства - до 240 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщал  "Кавказский узел", 22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. 18 июня губернатор области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи, заявив, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе".

По данным МЧС России, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Волгоградской и Краснодарской областях, Адыгее и в регионах СКФО - в ДагестанеКабардино-БалкарииИнгушетии, Ставропольском крае.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте российского правительства.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 19 июня.

Как отмечается в документе, средства выделены из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей