03 июня 2014, 06:36

Тренер Сергей Ташуев заключил контракт с "Анжи"

Сергей Ташуев официально стал главным тренером "Анжи". Специалист подписал контракт с дагестанской командой на один год. Об этом 2 июня заявил сам наставник футбольного клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая пост главного тренера "Анжи" покинул Гаджи Гаджиев, который работал с командой с середины 2013 года. В тот же день российские СМИ сообщили, что новым тренером стал Сергей Ташуев. Однако спустя еще несколько дней футбольный специалист заявил, что контракт с ним еще не подписан.

Об окончательном заключении договора Ташуев сообщил 2 июня. Согласно условиям контракта, новый тренер будет работать с дагестанской командой один сезон. Также стороны предусмотрели продление контракта еще на один год, сообщает агентство "Р-спорт".

Вместе с Ташуевым, который до этого возглавлял донецкий "Металлург", в тренерский штаб "Анжи" вошли двое его помощников - Михаил Молчанов и Андрей Дмитриев. Также с Ташуевым будут работать Заур Хапов и Арсен Акаев, которые остались в команде после того, как ее покинул Гаджи Гаджиев.

Ташуев также рассказал, что у него состоялась встреча с владельцем дагестанской команды Сулейманом Керимовым. По словам главного тренера, они обсуждали "различные организационные вопросы", передает ИТАР-ТАСС.

"Получился нормальный рабочий разговор. Чувствуется, что Керимов увлечен футболом, что он заинтересован в том, чтобы "Анжи" развивался", - сказал Ташуев, отметив, что состав команды изменится.

"Большая группа футболистов, которые выступали за "Анжи" на правах аренды, покинула команду. У некоторых игроков истекают контракты. Изменения в составе команды будут - это однозначно. Нам предстоит масштабное комплектование", - добавил Ташуев.

Ранее сообщалось, что перед новым наставником "Анжи" поставлена задача вывести клуб в премьер-лигу российского футбольного первенства.

До работы в донецком "Металлурге" с 2012 по 2013 год Ташуев тренировал белгородский футбольный клуб "Салют". В сезоне 2011-2012 он работал со "Спартаком" из Нальчика, а до этого был наставником "Краснодара". Тренерскую карьеру Сергей Ташуев начал в 1972 году в махачкалинском "Динамо".

Что касается выступлений "Анжи", то минувший сезон для дагестанской команды оказался провальным. Клуб вылетел из футбольной российской премьер-лиги. В сезоне 2013-2014 годов махачкалинская команда заняла с 20 очками последнее 16-е место, проиграв свой заключительный матч самарским "Крыльям Советов" со счетом 0:1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей