31 мая 2014, 23:05

Власти Сочи предлагают создать в Имеретинской долине игорную зону

Общественный совет и власти Сочи заявили о желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде.

Подготовлено обращение к руководству России о создании в Сочи игорной зоны, заявил сегодня в ходе заседания общественного совета Сочи председатель общественного совета Виталий Игнатенко. По его словам, планируется устроить ее в Имеретинской долине, где к Олимпиаде были построены новые гостиницы и жилые комплексы.

«После Олимпийских игр осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игровой зоны в Сочи», — привел текст обращения Игнатенко.

Представители властей Сочи и Краснодарского края поддержали эту инициативу. Как считает губернатор края Александр Ткачев, налоги, полученные с игорной зоны обеспечат содержание всей построенной к играм инфраструктуры, передает РИА «Новости».

По данным Ткачева, в крае также разработана программа по использованию олимпийских зданий. Так, Сочи примет сразу несколько соревнований международного уровня — яхтенный фестиваль, чемпионат мира по футболу и ближайшее — в октябре «Формулу-1». Кроме того, планируется, что Олимпийский парк Сочи будет пользоваться популярностью у туристов и осенью примет как минимум 50 тысяч гостей, сообщает «Девятый телеканал».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

Министерство стратегического развития Краснодарского края 23 мая предъявило иск компании "Адаптас (рус)", арендатору анапской игорной зоны "Азов-сити" в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей