29 мая 2014, 15:22

Депутаты Волгоградской областной думы отменили прямые выборы глав городов и районов региона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня во втором и окончательном чтении региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который отменил прямые выборы глав городов и районов.  
 
Законопроектом предусматривается, что представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав входящих в состав района поселений и из депутатов представительных органов поселений, избираемых ими из своего состава. Главы поселений Волгоградской области избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Главы муниципальных районов и городских округов региона избираются думами районов из своего состава и исполняют полномочия их председателей.  
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облдумы, за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы глав городов и районов Волгоградской области, проголосовали 23 депутата, против — шесть. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.
 
26 и 29 мая председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области", волгоградец Борис Пылин провел одиночные пикеты против отмены прямых выборов глав городов и районов. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей