29 мая 2014, 15:22

Депутаты Волгоградской областной думы отменили прямые выборы глав городов и районов региона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня во втором и окончательном чтении региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который отменил прямые выборы глав городов и районов.  
 
Законопроектом предусматривается, что представительные органы муниципальных районов региона формируются из глав входящих в состав района поселений и из депутатов представительных органов поселений, избираемых ими из своего состава. Главы поселений Волгоградской области избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Главы муниципальных районов и городских округов региона избираются думами районов из своего состава и исполняют полномочия их председателей.  
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облдумы, за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы глав городов и районов Волгоградской области, проголосовали 23 депутата, против — шесть. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.
 
26 и 29 мая председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области", волгоградец Борис Пылин провел одиночные пикеты против отмены прямых выборов глав городов и районов. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 09:07

15 апреля 2024, 08:15

15 апреля 2024, 07:28

  • Мать Цомартовой попросила Путина о содействии с поисками ее дочери

    Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России, правительству, а также руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии с поисками ее дочери. Пользователи Telegram поддержали Цомартову.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей