26 мая 2014, 12:03

Житель Волгограда провел одиночный пикет против отмены в регионе прямых выборов глав городов и районов

Председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области" Борис Пылин провел сегодня у стен областной думы одиночный пикет против отмены прямых выборов глав городов и районов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту главы Волгоградской области, и временно исполняющим обязанности губернатора назначен уроженец Барнаула, руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров.

22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Борис Пылин провел сегодня пикет с 08.30 до 10.00 мск. По словам Пылина, он держал в руках плакат с надписью: "Депутаты! Вы утратили авторитет, "опустив" область вместе с Бровко и Боженовым! (Анатолий Бровко проработал губернатором региона с 29 декабря 2009 года по 17 января 2012 года. - Прим. "Кавказского узла"). Прямые выборы глав городов и районов! Референдум! И 14 сентября жители сами решат".
 
"Я вижу, что идет уничтожение демократии, - заявил Пылин корреспонденту "Кавказского узла". - Это покушение на права граждан. Жители имеют право прямым выбором избирать власть. Федеральный закон гласит, что регионы определяют, как проводить выборы. Но регионы — это население, а не депутаты, которые утратили доверие избирателей".
 
По словам главы "Союза местных жителей Волгоградской области", во время проведения акции сотрудники полиции сфотографировали его и записали личные данные, однако не мешали ему выражать свою позицию.
 
"Я пообщался с некоторыми депутатами. Бросилось в глаза, что многие из них стесняются носить депутатский значок. Я считал, что депутат обязан носить не только депутатский значок, но и значок своей партии. Они подъезжают на иномарках к парадному подъезду. Кто-то разговаривает, кто-то отводит глаза. Я выразил отношение к депутатам, чтобы они, принимая решение, знали, что люди их оценивают", - подчеркнул житель Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей