28 мая 2014, 15:13

Парламент Абхазии из-за отсутствия кворума не смог провести чрезвычайную сессию

Внеочередная сессия парламента Абхазии не состоялась из-за отсутствия значительного числа депутатов. Парламентарии в принятом обращении к народу призвали политические силы республики к конструктивному диалогу.

Как ранее информировал "Кавказский узел", на сегодня в республике была запланирована чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляли местные наблюдатели, могли быть назначены новые президентские выборы.

Однако сессия не состоялась из-за отсутствия многих депутатов. В основном на заседании появились представители оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии приняли специальное обращение к народу, руководству республики и всем политическим силам. Обращение призывает к конструктивному диалогу "в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве".

"Народ Абхазии исторически всегда проявлял мудрость и умение находить верные решения в самые сложные периоды своего развития. Народное собрание - парламент Абхазии, являющийся высшим законодательным органом страны, представляющим интересы всего народа Абхазии, предпринимает необходимые меры по нормализации и разрешению сложной политической ситуации. Парламент использует все имеющиеся полномочия для окончательного урегулирования внутриполитической напряженности", - цитирует документ информагентство.

При принятии обращения на заседании парламента присутствовали 19 депутатов из 35.

Тем временем заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на встрече с главой абхазского МИД Вячеславом Чирикбой сегодня подчеркнул, что российская сторона "считает важным, чтобы общественно-политические процессы в Абхазии развивались исключительно в правовом русле", передает РИА "Новости".

27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. Утром 28 мая управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей