Восстановление газопровода в Чегемском районе. Снимки предоставлены пресс-службой ОАО "Газораспределение Нальчик"

26 мая 2014, 12:45

В Кабардино-Балкарии восстановлена подача газа в два села и на погранзаставу в Чегемском районе

Газоснабжение двух сел и погранзаставы в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, отключенное в результате схода селя, восстановлено, сообщает сегодня ОАО "Газпром газораспределение Нальчик".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", обильные селевые потоки сошли в Кабардино-Балкарии 21 и 22 мая, в результате чего один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги. К 24 мая газоснабжение частично восстановили, на месте проводятся работы по расчистке дорог и ликвидации других последствий селей. 

"Утром в понедельник около 1000 жителей поселков Булунгу и Эльтюбю, а также служащие погранзаставы в верховьях Чегемского ущелья получили газ", - приводит слова советника директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеславы Ивановой агентство "Интерфакс-Юг".

По словам представителя компании, прокладку газопровода по временной схеме работники ремонтной бригады завершили к 01.00, однако подачу газа в села было решено в целях безопасности возобновить утром.

Также известно, что постоянный газопровод появится в Чегемском районе, когда будет восстановлена разрушенная стихией дорога в ущелье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • 1 Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

24 января 2020, 23:34

24 января 2020, 22:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей