16 мая 2014, 19:25

Прокурор потребовал 13 лет колонии для бывшего сити-менеджера Ставрополя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурор попросил суд назначить экс-главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в получении взятки и незаконном обороте оружия, наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. Дело Бестужего в суде начало слушаться 27 мая 2013 года.

"По совокупности преступлений прокурор попросил назначить экс-чиновнику наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года, а также штрафа в размере 500 млн рублей", - проинформировал представитель пресс-службы суда.

По его словам, следующее судебное заседание назначено на 26 мая, передает "Интерфакс".

Бестужий своей вины не признает ни по одному эпизоду обвинения, заявил в свою очередь адвокат экс-главы администрации Ставрополя Евгений Рубинштейн.

"Основные доводы защиты включают долгий и обширный анализ доказательств. Самый важный тезис, который мы положим в основу оправдания, заключается в том, что для доказывания взятки показаний одного свидетеля, который постоянно меняет свои показания, недостаточно, а других доказательств нет", - цитирует адвоката РАПСИ.

Напомним, что в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия. Однако  21 апреля суд принял решение признать необоснованными и бездоказательными доводы защиты о том, что Игорь Бестужий подписал признательные показания в результате оказанного на него давления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей