16 мая 2014, 19:25

Прокурор потребовал 13 лет колонии для бывшего сити-менеджера Ставрополя

Прокурор попросил суд назначить экс-главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому в получении взятки и незаконном обороте оружия, наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. Дело Бестужего в суде начало слушаться 27 мая 2013 года.

"По совокупности преступлений прокурор попросил назначить экс-чиновнику наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года, а также штрафа в размере 500 млн рублей", - проинформировал представитель пресс-службы суда.

По его словам, следующее судебное заседание назначено на 26 мая, передает "Интерфакс".

Бестужий своей вины не признает ни по одному эпизоду обвинения, заявил в свою очередь адвокат экс-главы администрации Ставрополя Евгений Рубинштейн.

"Основные доводы защиты включают долгий и обширный анализ доказательств. Самый важный тезис, который мы положим в основу оправдания, заключается в том, что для доказывания взятки показаний одного свидетеля, который постоянно меняет свои показания, недостаточно, а других доказательств нет", - цитирует адвоката РАПСИ.

Напомним, что в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия. Однако  21 апреля суд принял решение признать необоснованными и бездоказательными доводы защиты о том, что Игорь Бестужий подписал признательные показания в результате оказанного на него давления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 13:20

18 января 2019, 12:41

  • Обещание Кадырова увольнять чиновников вызвало скепсис в Чечне

    Глава Чечни 17 января объявил о готовности увольнять руководителей ведомств и муниципалитетов, если их работа по итогам первого квартала 2019 года окажется неэффективной. Вместо громких отставок следует ожидать кадровых перестановок приближенных к Рамзану Кадырову чиновников, предположили местные жители.

18 января 2019, 12:31

  • Прокуратура заинтересовалась изъятием детей у астраханской пенсионерки

    Начата проверка после резонансного заявления жительницы села Увары Светланы Лендовой об изъятии внуков опекой из-за долгов за газ, сообщила прокуратура Астраханской области. Бабушка не справлялась со своими обязанностями, а долги за газ не имеют никакого отношения к изъятию детей, утверждает представитель опеки.

18 января 2019, 12:07

18 января 2019, 11:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии