06 мая 2014, 20:32

В Чечне суд отклонил жалобу на содержание под стражей президента "Ассамблеи народов Кавказа"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Чечни отклонил сегодня жалобу на содержание под стражей президента "Ассамблеи народов Кавказа" Руслана Кутаева, обвиняемого в хранении наркотиков, сообщил представитель Сводной мобильной группы Евгений Чихликов.

"Защита Руслана Кутаева ранее подавала жалобу на меру пресечения. Сегодня в Верховном суде в Грозном состоялось ее рассмотрение. Защита просила суд отменить арест Кутаева, однако суд, рассмотрев жалобу, оставил ее без удовлетворения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Чихликов, не уточнив дату подачи апелляции.

Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля после того, как 18 февраля выступил с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, запретившего проводить мемориальные мероприятия, приуроченные к дате начала депортации чечено-ингушского народа. Обвинения в хранении наркотиков Кутаев отвергает. По данным правозащитников, к нему применялись пытки

Евгений Чихликов рассказал о том, что в связи с рассмотрением апелляции сегодня не состоялось заседание Урус-Мартановского городского суда, который рассматривает дело Кутаева. По его словам, поскольку конвой доставлял обвиняемого в Грозный, присутствие Кутаева на суде в Урус-Мартане технически не могло быть обеспечено.

"В связи с этим заседание по уголовному делу было решено перенести", - отметил Чихликов.

Следующее заседание по делу Кутаева назначено на завтра, 7 мая, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Урус-Мартановского городского суда.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей