20 февраля 2014, 22:03

В Чечне задержан президент "Ассамблеи народов Кавказа", сообщают его родные

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан сегодня сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни, сообщают его родственники.

Кутаев прибыл в Гехи, чтобы повидаться с родными. Около двух часов дня туда приехали вооруженные люди в черной одежде, которые увезли его в неизвестном направлении, сообщил на условиях анонимности один из родственников Кутаева.

В полицию семья президента "Ассамблеи народов Кавказа" еще не обращалась. "Мы надеемся, что его еще могут отпустить", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник.

Он уточнил, что Кутаев проживает в 20-30 км от места задержания – в селе Ачхой-Мартан. Родственник также заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

Незадолго до задержания, около 12 часов дня, Кутаев связался с корреспондентом "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеком Дадаевым, и сообщил ему, что после конференции 18 февраля он и еще несколько участников были приглашены к руководству Чечни на разговор.

Также Руслан Кутаев связывался сегодня около 14 часов дня с руководителем информационного агентства "Объектив" Хедой Саратовой. Ей он заявил о том, что у него возникли какие-то проблемы.

"Он не конкретизировал в чем дело, просто сказал: "У меня проблемы, перезвони мне через некоторое время". Я перезвонила через 20 минут, но его телефон был уже недоступен. Затем я позвонила его брату Ширвани Кутаеву, который и сообщил мне о задержании", – рассказала Саратова корреспонденту "Кавказского узла".

В отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним Кутаев не доставлялся.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей