20 февраля 2014, 22:03

В Чечне задержан президент "Ассамблеи народов Кавказа", сообщают его родные

Президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан сегодня сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни, сообщают его родственники.

Кутаев прибыл в Гехи, чтобы повидаться с родными. Около двух часов дня туда приехали вооруженные люди в черной одежде, которые увезли его в неизвестном направлении, сообщил на условиях анонимности один из родственников Кутаева.

В полицию семья президента "Ассамблеи народов Кавказа" еще не обращалась. "Мы надеемся, что его еще могут отпустить", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник.

Он уточнил, что Кутаев проживает в 20-30 км от места задержания – в селе Ачхой-Мартан. Родственник также заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

Незадолго до задержания, около 12 часов дня, Кутаев связался с корреспондентом "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеком Дадаевым, и сообщил ему, что после конференции 18 февраля он и еще несколько участников были приглашены к руководству Чечни на разговор.

Также Руслан Кутаев связывался сегодня около 14 часов дня с руководителем информационного агентства "Объектив" Хедой Саратовой. Ей он заявил о том, что у него возникли какие-то проблемы.

"Он не конкретизировал в чем дело, просто сказал: "У меня проблемы, перезвони мне через некоторое время". Я перезвонила через 20 минут, но его телефон был уже недоступен. Затем я позвонила его брату Ширвани Кутаеву, который и сообщил мне о задержании", – рассказала Саратова корреспонденту "Кавказского узла".

В отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним Кутаев не доставлялся.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей